囍感婚禮

新娘可匿名討論區

新娘可匿名討論區

匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC
8 次熱心留言,1 位新娘給讚
我要發問

籌備簡單溫馨小資女婚宴

哈囉~大家好預計明年要結婚但還沒看日子,但想趕快籌備後續,想上來問問大家的經驗,跟男友在一起11年囉!原本預計不想舉辦,因為想直接買房,但家長堅持一定要有訂婚儀式及宴客,但迎娶(結婚儀式)可以省略,簡單來說目前討論是:

1. 早上訂婚儀式(自家)中午午宴(餐廳),但因為家母很希望我能穿著白紗舉行訂婚儀式,但我個人又想要穿訂婚旗袍式的禮服,然後等午宴進場在換成白紗(但家母希望在家訂婚穿白紗因為以後沒有要舉辦結婚),所以不知道怎麼抉擇....

2. 家母一直希望有拜別父母這個儀式,但因為我們有沒有要結婚儀式(迎娶)所以基本上不會有這一個環節,我想問是不是有新娘們,先文定儀式後更換白紗,男方爸媽撤退,新郎自己跟朋友在選吉時進來(類似結婚儀式前半部),拜別父母後(後面儀式例如用米胎遮新娘及丟傘子等等直接省略掉)就直接坐朋友的車到飯店這樣是可以的嗎?

3. 又或者是穿著白紗直接訂婚儀式,然後完成後(男方父母一樣在場),直接進行拜別父母,(後面儀式例如用米胎遮新娘及丟傘子等等也直接省略掉)就直接坐朋友的車到飯店這樣也是可以的嗎?

4. 因為想儘可能的完成媽媽的心願,但因為我們也在一起很久,老實說只是差一個結婚儀式,所以不想太複雜及想省結婚資金,留著買房及養兒育女使用.....

5. 然後想選擇棚內拍攝輕婚紗,主要一套白紗+西裝及一套便服,這樣就可以了,然後不要太多張約10張可以紀念就好,然後有包含出租婚紗禮服的....有沒有推薦....

所以想上來問問前輩們😫😫😫

備註:在台中市區,雙方父母基本沒什麼意見,只是單純想幫媽媽完成她理想中嫁女兒的場景😥😥

婚紗婚紗照宴客婚禮
匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
10+ 次熱心留言,2 位新娘給讚

1這個可能就跟妳家人溝通。

2到4,其實儀式如何,要穿著如何,流程怎麼進行,基本上親友沒意見或者妳喜歡即可。沒有一定的答案。

妳要擔心的是三姑六婆(含男方那邊)的意見一大堆,妳家人(他家人)是否會受影響?以致於要增加很多流程。

5,現在很多都有單出租婚紗禮服,然後出租的禮服店也會有配合的攝影工作室(不只一家),妳可以先去看一下租一套多少錢,若是選擇他們合作的工作室價格又是多少?會不會差太多。另外,建議妳增加妳希望的所在地,網友們才能幫妳推薦地方。

匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC 原PO
@匿名鬼鬼EMP5
我目前在台中市區,其實因為我們家是住在小巷透天,因為鄰居都是住那種從我還沒出生看到現在,所以媽媽才堅持要在家裡舉辦訂婚儀式,男方那邊是零意見,我們安排如何他們都會全力配合,但因為沒有結婚基金(家人無資助)所以才會考慮較多.....真的無法二全其美😭

那想問前輩有推薦什麼樣的工作室嗎?因為我屬於棉花糖女孩怕很難找,現在努力在減肥了😫😫

(謝謝您回覆我❤️)
匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
@匿名鬼鬼KRGC
那我覺得如果男方那邊沒任何意見,感覺2會是妳想要的以及妳母親想要的,就大家都各退一步,但都能達到對方想要的效果。
就是縮短版的訂結同一天這樣,甚至如果想要更有感一點,拜別父母後米胎遮新娘及丟扇子、禮車綁紅帶等等也都可以加進去,這些都可以調整的!不要擔心,這些都只是儀式。
如果覺得不想要太多花費,網路上蠻多人出售二手甚至可以用租的~~

台中的話,我是看我朋友有去過這幾間
My Dear 手工精品婚紗、愛情蔓延、賽西亞手工婚紗。如果要價格較低一點可以考慮伊頓自助婚紗。
棉花糖不用擔心~我也是,現在婚紗很厲害,都很會遮很會束緊,視覺比妳看平常的妳還瘦!
哈哈哈~
匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼EMP5
哈囉~~但是我媽媽已經跟我說不用拜別他說因為我之後還是住自己家裡😂😂😂
所以我在想是不是能一樣有拜別跪下這個小儀式,然後禮車也不用綁紅袋這樣,就是可能朋友的車在家門口我直接上車到飯店即可,只是多穿插跪下這個動作?

然後不然就是不要拜別,等第一次喜宴入場,在由爸媽牽我的手進場交給老公這樣,是不是也很棒🤔🤔🤔

那想問前輩是在哪一間婚紗拍照的呢?😬
匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
@匿名鬼鬼KRGC
當然可以~
這些都只是儀式而已,可以自己調整的,沒有一定答案~以自己能夠順利完成為重點。

我是在台南租禮服和新竹拍照,對於妳太遠,可能無法推薦給妳,抱歉。
台中那些店是我看我朋友有去的,我覺得很漂亮!妳可以去諮詢看看~
匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼EMP5
好的~~謝謝妳❤️
我已經記錄下來會去逐一詢問😉😉
匿名鬼鬼KRGC

我目前在台中市區,其實因為我們家是住在小巷透天,因為鄰居都是住那種從我還沒出生看到現在,所以媽媽才堅持要在家裡舉辦訂婚儀式,男方那邊是零意見,我們安排如何他們都會全力配合,但因為沒有結婚基金(家人無資助)所以才會考慮較多.....真的無法二全其美😭

那想問前輩有推薦什麼樣的工作室嗎?因為我屬於棉花糖女孩怕很難找,現在努力在減肥了😫😫

(謝謝您回覆我❤️)

匿名鬼鬼4RS7
匿名鬼鬼4RS7
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是今年12月底要結婚的新娘,狀況和你差不多。我是訂結一起,會先穿紅色禮服訂婚,接著換白紗拜別父母(我的母親和您的母親想法是差不多的),您可以選"2",不會太複雜,也不會太花結婚資金,畢竟我和先生也是無家人資助。我們選婚紗工作室,有拍婚紗,訂婚結婚宴客的禮服也都含在費用裡面,覺得很方便:)

匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼4RS7
謝謝前輩回覆~~恭喜妳也要邁入囉❤️一起加油💪

那我想詢問您一下拜別父母後你們也有迎娶的動作嗎?
還是說純粹只是拜別儀式後面省略一樣坐車前往餐廳呢?

那可以請前輩告知哪一間婚紗工作室嗎?求推薦❤️
匿名鬼鬼4RS7
匿名鬼鬼4RS7
10+ 次熱心留言,5 位新娘給讚
匿名鬼鬼KRGC
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
[出售]婚紗店購入的二手婚紗
下一篇
尋找清新風格的婚紗攝影師
友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结  友情连结 友情连结  友情连结  友情连结  友情连结  友情连结  友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结 友情连结